课程特色

减小字体 增大字体

1.      创立“三重、立体”实验诊断学教学模式:以培养高素质临床医师和检验医师为主旨,创立重实用、重实践、重实效,和多种先进教学方法并用的 “三重、立体”实验诊断学教学模式,着重提高学生分析和解决临床诊疗问题的能力。
2.      建立了网络课程:在狠抓课堂教学,建设精品示范课的同时,积极利用当今时代学生网络优势的特点,建立网络课程。系统、简明、图文并茂地讲解实验诊断学内容,加深学生对本课程的理解和掌握。
3.      开展精品讲座:认真把握实验诊断学飞速发展的脉搏,将最新技术、方法、策略和成果,以精品讲座的形式报告给广大学生,增强学生对实验诊断学的重要性的认识和学习兴趣。
4.      开展精良设备谈:本着“三重”的原则,及时将代表实验诊断学最新技术的仪器设备以科普的形式介绍给学生,强化学生对现代实验诊断学的认识,加强他们应用和配合临床实验诊断的能力。
5.      建立青年教师“三阶段”培养模式:即听课、小班代课和学习培训的培养模式。定期组织教师到国内各实验诊断学教研室和检验科参观学习,并在香港中文大学微生物系建立长期培训基地,培养会学习、会引进和会创新的优秀教师。
6.      硬件设施一流:强化条件建设,建立了国内硬件设施一流的实验诊断学教研室。达到了完全满足教学实习的要求,为“三重、立体”实验诊断学教学模式的建立和实施奠定了基础,促进了精品课程的建设和发展。
 
版权所有:西京医院检验科
电话:029-87275706 地址:陕西省长乐西路15号 邮政编码:710032